Лизинг 62 автобусов обойдется мэрии Воронежа всего в полмиллиарда

Лизинг 62 автобусов обойдется мэрии Воронежа всего в полмиллиарда

Лизинг 62 автобусов большой вместимости на пять лет обойдется мэрии Воронежа всего в 499,5 млн рублей, сообщили в городской администрации. 

Открытый конкурс на оказание услуг по финансовой аренде 62 автобусов был объявлен по распоряжению мэра в рамках реализации транспортной реформы Воронежа. Начальная цена контракты была установлена на отметке в 958,7 млн рублей. Но ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», ставшая единственным участником торгов, предложила за свои услуги сумму почти в два раза меньше начальной – 499,4 млн рублей. 

«Воронеж вошел в федеральную программу льготного обновления транспорта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поэтому автобусы с ценой почти в миллиард рублей обойдутся Воронежу в 499,4 млн рублей, – рассказал глава администрации Вадим Кстенин. – Это стало возможно, потому что мы очень тщательно готовили заявку на участие в этой программе. Я сам ездил ее защищать, поскольку мы не имели права на ошибку после той масштабной подготовительной работы к запуску транспортной реформы – разработки комплексной схемы организации дорожного движения и проекта новой маршрутной сети. Конкуренция за участие в таких программах всегда очень высока, эта – не исключение, из регионов Российской Федерации поступило 53 заявки». 

Господин Кстенин отметил, что министр транспорта назвал воронежскую заявку великолепной. Новые автобусы будут числиться на балансе МКП МТК «Воронежпассажиртранс» и могут выйти на магистральные маршруты (№ 6, 9КА и 14В) уже до конца года. «По моему поручению управление транспорта проанализировало загруженность и мощности заводов, способных выпустить такой подвижной состав в течение года. Уже есть понимание, что подвижной состав может быть поставлен в оговоренные сроки, и мы сможем значительно усилить наше транспортное предприятие, которое станет составлять серьезную конкуренцию частным перевозчикам. Более того, мы подготовили еще одну заявку на участие в этой программе на 2021 год и до 1 августа направим ее в Минтранс РФ», – пояснил глава города. Стоит отметить, что лизинг автобусов также обсуждался во время совещания воронежского губернатора Александра Гусева и президента Владимира Путина, где и было получено подтверждение о включении облцентра в программу.

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» предоставляет в финансовую аренду воздушный, водный, железнодорожный и энергоэффективный пассажирский транспорт, а также ведет инвестиционную деятельность. Основным акционером компании выступает Российская Федерация в лице Министерства транспорта.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *