Штрафы за неоплату парковки в центре Воронежа начнут выписывать с 19 марта

Штрафы за неоплату парковки в центре Воронежа начнут выписывать с 19 марта

Об этом сообщили в мэрии. Там отметили, что закон, исправляющий правовое несоответствие, из-за которого ГИБДД де-юре не могло передавать данные о неплательщиках в муниципалитет, вступит в силу 12 марта.

Еще неделю горадминистрация возьмет на то, чтобы максимально оповестить автомобилистов о принятых изменениях. Там отметили, что с момента фиксации правонарушения до возбуждения административного дела может пройти не более 60 суток. Таким образом, все, кто не оплатил парковку начиная с 19 января, потенциально могут получить штраф за это. Прямого ответа о возможности амнистии для таких нарушителей в мэрии не дали. С 20 января по 25 февраля зарегистрировано 41,2 тысячи фактов размещения авто на платных парковках без оплаты, отметили в мэрии. Штраф за неоплату составляет 1,5 тыс. рублей. Таким образом, можно посчитать, что потенциально с неплательщиков за этот период могут взыскать 61,8 млн рублей.

Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в КоАП, которые исправляли ситуацию с возможностью передачи данных о нарушителях на днях. Он был опубликован в воскресенье, 1 марта.

Платные парковки в центре Воронежа начали работу 1 октября 2018 года. Час услуги стоит 40 рублей, штраф за нарушение — 1,5 тыс. рублей. В конце сентября концессионер «Городские парковки» подвел итоги работы за первый год. Так, оборот системы в Воронеже с октября 2018 года по август 2019 года составил 86 млн рублей.

В начале апреля 2019 года двум воронежцам удалось в первой инстанции (районный суд) добиться признания неправомерными штрафов за неоплату парковки в центре города. Истцы ссылались именно на невозможность передачи данных о личности нарушителей от ГИБДД муниципалитету. В дальнейшем решения утвердили апелляционная и кассационная инстанции.

В начале июня администрация Воронежа сообщила о приостановке выписки штрафов на время судебных тяжб. При этом фиксацию нарушений пообещали продолжить.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *