Новую дорогу построят у Тенистого в Воронеже

Новую дорогу построят у Тенистого в Воронеже

Проект дороги-дублера проспекта Патриотов в Воронеже прошел госэкспертизу.

Об этом сообщили в пресс-службе саратовского филиала Главгосэкспертизы, рассмотревший вторично поступившую документацию.

Как следует из проекта, новая магистраль пройдет от микрорайона «Гардарика» вдоль частного сектора, района промышленной застройки и лесополосы, после чего примкнет к проспекту Патриотов. Ее протяженность составит без малого 3 км, она получит двухполосное исполнение, расчетная скорость движения по ней составит от 50 до 70 км/с.

В районе строительства потребуется переустроить инженерные сети – кроме тепловых сетей, залегающих на большой глубине. Впрочем, для снижения нагрузки на них подрядчику в дальнейшем придется уложить разгрузочные плиты в местах примыкания как под самой дорогой, так и на два метра в стороны от нее.

Отметим, что начало проектирования магистрали мэрия Воронежа анонсировала еще в конце ноября 2017 г. Документацию о планировке территории под дорогу глава Воронежа Вадим Кстенин подписал год назад. Она станет магистральной улицей районного значения, будет иметь две полосы движения шириной по 3,5 м каждая. Еще по 2,25 м с каждой стороны отведут под тротуары. Общая же ширина улица в красных линиях составит от 20 до 60 м в зависимости от участка.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *