Воронежскому центру медицины катастроф ищут вертолет за 107 млн рублей

Воронежскому центру медицины катастроф ищут вертолет за 107 млн рублей

Департамент здравоохранения Воронежской области объявил аукцион на поиск подрядчика для выполнения авиационных работ в целях оказания медицинской помощи, следует из документов госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет 106,68 млн рублей. Стоимость одного летного часа оценена в 177,8 тыс. рублей, количество требуемых летных часов – 600, включая пять часов на санитарные учения.

Подрядчику предстоит осуществлять доставку больных и медицинского персонала на вертолете с использованием специальных сидений, носилок и санитарного оборудования для ухода за больными. Также необходимо доставлять медицинские грузы: аппаратуру, лекарственные и дезинфекционные средства, кровь, кровезаменители и другие предметы к месту спасения жизни больного, проведения неотложных исследований, оказания консультативной и организационно-методической помощи, проведения срочных противоэпидемиологических мероприятий. Исполнитель должен быть готов обеспечить вылеты воздушных судов ежедневно, круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. Площадка базирования должна располагаться на расстоянии до 15 км включительно от областного Центра медицины катастроф, площадки высадки-посадки медицинских бригад – до 10 км. Срок действия контракта – до января 2021 года.

Заявки принимаются с 26 декабря 2019 года по 15 января 2020-го, аукцион состоится 17 января.

Отметим, что конкурс на предоставление услуг по санавиации объявляется ежегодно. В 2017, 2018, и 2019 годах его победителем становилась компания «ЗМТ-Логистик». В 2019-м компания предложила выполнить услуги за 63,82 млн рублей при начальной цене контракта в 95 млн рублей.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *