Антимонопольщики приостановили поиск подрядчика для строительства надземных переходов у воронежского «Града»

Антимонопольщики приостановили поиск подрядчика для строительства надземных переходов у воронежского «Града»

УФАС по Орловской области из-за жалобы барнаульской компании приостановило заключение контракта на строительство трех надземных переходов на подъезде к Воронежу, у ТРЦ Сити-парк «Град», где регулярно происходят ДТП с участием пешеходов. Это следует из аукционной документации.

20 ноября ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Харьков Федерального дорожного агентства» объявило аукцион на поиск подрядчика, готового построить надземные переходы рядом с хутором Ветряк (км 4+700), около Сити-парка «Град» (км 6+500) и логистического центра (км 8+150). Начальная цена контракта составила 235 млн рублей. В итоге аукцион был признан несостоявшимся, так как была подана одна заявка от ООО «Дортех», которое и стало победителем торгов.

Однако барнаульская компания ООО «КС-Строй» пожаловалась на действия заказчика, и УФАС приостановило заключение контракта. Согласно материалам, компанию не устроила частично отсутствовавшая проектная документация, что, по ее мнению, «приводит к неправомерному ограничению количества участников закупки». «КС-Строй» попросила антимонопольщиков приостановить закупку, провести внеплановую проверку, обязать внести изменения в документацию, продлить срок подачи заявок, а также привлечь к ответственности виновных. УФАС рассмотрит жалобу 26 ноября.

Стоит отметить, что эта компания неоднократно обращалась в антимонопольную службу с жалобами. Так, весной «КС-Строй» пыталась прервать торги так называемой второй очереди ремонта автомобильных дорог в муниципальных районах за 452,9 млн рублей. Однако Воронежское УФАС признало жалобу необоснованной. Аналогичным образом компания действует и в других регионах. Например, накануне ФАС России признала необоснованной жалобу «КС-Строй» на действия заказчика ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье», который объявлял аукцион на реконструкцию участка федеральной трассы Пермь – Екатеринбург за 3,6 млрд рублей.

Напомним, победитель аукциона по строительству трех надземных переходов у «Града» должен был установить дорожные знаки и щиты, барьерное ограждение, табло информации, оборудовать шумозащитные экраны, наклонные подъемники. Ввод объекта в эксплуатацию планировалось осуществить до 15 ноября 2020 года. Стоит отметить, что на участке дороги на подъезде к Воронежу, неподалеку от Сити-парка «Град», регулярно происходили дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *