В Воронеже путепровод на 9 Января закроют с 30 октября

В Воронеже путепровод на 9 Января закроют с 30 октября

В Воронеже в среду, 30 октября, закроют движение по путепроводу через ул. 9 Января – из-за начала работ по его реконструкции. Об этом в понедельник, 28 октября, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, ограждающие конструкции здесь начнут устанавливать в 23.00 во вторник, 29 октября. После чего перекрытым окажется как сам путепровод, так и проезд под ним, соединяющий ул. Пешестрелецкую и Донбасскую.

Как отмечают в пресс-службе, запрет на движение здесь транспортных средств откладывали до последнего – хоть подрядчик в теории мог делать это сразу по заключении муниципального контракта в августе. Однако было принято решение провести ряд сопутствующих работ без принятия подобных ограничительных мер.

Когда путепровод откроют для движения вновь, сегодня сказать затруднительно. Контракт рассчитан на срок до 1 октября 2020 г., однако в пресс-службе говорят, что проезд автомобилей возобновят, не дожидаясь этого срока, как только появится техническая возможность. При этом ранее губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин говорили о том, что время простоя инженерного сооружения не должно превышать четырех месяцев. По информации пресс-службы, все ответственные структуры будут стремиться к тому, чтобы выполнить эти установки – хотя объемы и сложность работ могут внести в график их выполнения свои коррективы.

В связи с перекрытием путепровода в городе изменятся схемы движения пяти автобусных маршрутов (плюс – один троллейбусный, № 17, будет приостановлен). С полным их списком, равно как и со схемой объезда реконструируемого участка, можно ознакомиться на сайте мэрии Воронежа.

Напомним, о том, что реконструкция путепровода на ул. 9 Января начнется в нынешнем году,  Вадим Кстенин сообщал корреспонденту «Обозреватель.Врн» в конце апреля. Три месяца спустя право провести работы на инженерном сооружении выиграло на торгах ООО «Региональная строительная компания», которое согласилось выполнить работы за 689,27 млн руб. при стартовой цене в 710 млн.

Согласно техзаданию, на путепроводе по ул. 9 Января усилят опоры и фундамент, восстановят подпорные стены, а также демонтируют оставшиеся на проезжей части трамвайные рельсы. Планируется, что это позволит увеличить количество полос для движения. Кроме того, рабочие должны будут заменить балки пролетов.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *