Из Воронежа пустят электрички класса "люкс"

Из Воронежа пустят электрички класса "люкс"

На железнодорожном вокзале Воронежа показали новый электропоезд серии ЭП3Д: с автопилотом, мягкими креслами, подъемниками для колясок и защитой от зацеперов.

На головном вагоне поезда нанесен логотип “100 лучших товаров России”. Электричка действительно получилась чудесная: тихая, быстрая, мягкая.

– Здесь есть круиз-контроль, система автоматического ведения поезда. Она позволяет нагнать время, не превышая при этом установленной скорости, – рассказал машинист электропоезда Евгений Корчагин.

Вагоны соединены друг с другом сцепными устройствами новой конструкции – они позволяют поезду трогаться без толчков и лязганья. Тамбуры рассчитаны на посадку как с низких, так и с высоких платформ. В головном вагоне спрятан подъемник для инвалидных колясок. Двери в салон можно открыть одной рукой. Закрываясь, они не хлопают, как раньше. Под багажными полками наподобие самолетных установлены синие мягкие сиденья, по шесть в каждом ряду.

Несмотря на то что габарит вагона остался прежним, выглядит он просторнее предшественников – имеется даже площадка для велосипедов. А в санитарном отсеке есть где развернуться даже инвалиду в кресле. В вагонах предусмотрены места для крепления колясок и выполненные шрифтом Брайля таблички для слабовидящих. Состав, понятное дело, кондиционирован, снабжен Wi-Fi и розетками для зарядки гаджетов.

Четыре новых поезда начали курсировать по Воронежской области с 4 августа.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *