Власти Воронежа утвердили проект строительства дороги на самой убитой улице Северного микрорайона

Власти Воронежа утвердили проект строительства дороги на самой убитой улице Северного микрорайона

Администрация Воронежа утвердила документацию по проекту строительства дороги на проблемном отрезке по улице Владимира Невского вдоль густозаселенных кварталов Северного микрорайона, следует из соответствующего постановления.

Уточняется, что дорога будет проходить по улице Владимира Невского – от бульвара Победы до улицы 60-й Армии. Предполагается, что дорога длиной почти 1 км будет четырехполосной (шириной 3,5 м каждая) с расчетной скоростью движения 70 км/ч. Проектом предусмотрено создание ливневой канализации и 14 примыканий.

Также из проекта межевания следует, что будут образованы девять участков для строительства, общая площадь межевания составит 75,9 кв. м.

Напомним, строительство дороги предусмотрено муниципальной программой «Развитие транспортной системы». В мае минувшего года МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» выступило заказчиком проекта строительства дороги, которая должна пролегать между жилым комплексом «Северная корона» и домами ООО «Предприятие «ИП К.И.Т.» и ООО «Выбор». Контракт на разработку проектно-сметной документации был заключен с ООО «Центр-дорсервис».

Улица Владимира Невского является головной болью воронежских властей уже много лет. По сути, с момента возведения домов «Северной короны», ИП «К.И.Т.» и «Выбора» и по нынешний день улица Владимира Невского между улицей 60-й Армии и бульваром Победы не имеет дорожного полотна для проезда автомобилей, что вызывает нарекания у местных жителей. В разное время общественники и инициативные граждане вносили этот участок в рейтинги самых разбитых дорог Воронежа, а также называли его позором города.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *