Дилерами Volkswagen в Воронеже станут сразу две компании

Дилерами Volkswagen в Воронеже станут сразу две компании

В Воронеже стали известны итоги аукциона по выбору нового дилера немецкой марки Volkswagen. Оказалось, что теперь официальными представителями концерна станет не одна, а сразу две компании. Причиной тому является огромное количество желающих быть дилером. Поскольку среди кандидатов было большое число достойных компаний, конкурсная комиссия решила выбрать двух. Теперь дилерами Volkswagen станут «Ринг авто» и «Аврора авто».

Представитель «Фольксваген групп рус» отметил, что обе компании имеют положительный опыт в сфере продаж и обслуживания автомобилей. У дилеров есть обширное портфолио марок, а также серьезная деловая репутация.

Отметим, прежним дилером автомобилей Volkswagen выступал в Воронеже «Гаус». Его директора Михаила Швыдченко задержали 13 февраля после того, как десятки клиентов остались без машин и без своих денег. Отсутствие иномарок объясняли разными причинами. Например, что поставки задерживались из-за изменения сроков производства, либо нехватки автовозов.

В итоге клиенты, уставшие ждать, подали в суды более трех десятков исков. Ситуацией заинтересовались следователи, и это вылилось в уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата). Ущерб оценивается в сумму более 20 млн рублей.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *