Воронежское село лишат самых убитых дорог

Воронежское село лишат самых убитых дорог

Жители Рождественской Хавы наконец-то достучались до властей с просьбой о ремонте дорог.

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области к властям региона и муниципалитета наконец-то запланирован капитальный ремонт двух самых разбитых дорог села Рождественская Хава – улиц Карла Маркса и Дзержинского. Последний раз здесь укладывали асфальт 30 лет назад. Теперь все необходимые работы будут проведены за счет средств областного бюджета. Почти 4 километра проезжей части приведут в порядок до конца текущего года.

Жители этого населенного пункта не раз обращались за помощью в самые разные инстанции. Но все попытки были тщетными. Только сейчас им удалось достучаться до властей. Селяне утверждают, что проезжая часть превратилась в сплошную полосу из глубоких ям и выбоин. Передвигать по ней ни пешком, ни на автомобиле невозможно. На этот счет они представили активистам ОНФ множество фактических доказательств.

– После апрельского рейда мы напомнили властям о проблеме, направив обращения в правительство Воронежской области, районную и местную администрации. Но на этот раз ответы были получены оперативно, их содержание порадовало: дороги по улицам Карла Маркса и Дзержинского протяженностью 3,7 километра будут капитально отремонтированы за счет регионального бюджета в текущем году. Попросили власти обратить внимание на завышенные обочины, чтобы в дальнейшем обновленный асфальт не “растворился” в дождевых лужах. Обязательно проконтролируем ход и результат работ, – рассказал член регионального штаба Народного фронта Игорь Яковлев.

Вышеуказанные улицы давно входят в топ-5 “убитых” дорог региона. Кроме того, они давно отмечены гражданами на интерактивном ресурсе проекте ОНФ “Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог”.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *