УАЗ запустит единую платформу для автомобилей в 2020 году

УАЗ запустит единую платформу для автомобилей в 2020 году

Платформа будет использоваться в “нескольких кузовах: внедорожник, пикап, кузов “профи” и фургончик”, отметил генеральный директор “Соллерс” (владеет контрольным пакетом УАЗа) Вадим Швецов.

УАЗ намерен выпускать четыре типа кузовов на единой платформе, запуск которой планируется в 2020 году. Об этом в понедельник сообщил журналистам генеральный директор “Соллерс” (владеет контрольным пакетом УАЗа) Вадим Швецов.

“У нас простой подход. Бренд УАЗ – очень нишевый. У нас будет одна платформа, которая будет использоваться в нескольких кузовах: внедорожник, пикап, кузов “профи” и фургончик. Год запуска – 2020, это новая платформа. С новыми агрегаторами, новыми решениями и кузовами. Сейчас поэтапно все эти типы кузовов будут запущены”, – сказал он.

По его словам, на новой линейке может быть использован четырехцилиндровый двигатель, разработанный совместно с немецкой компанией FEV.

“Размер инвестиций в автопроме всем понятен. Это все недешевые технологии. С учетом того, что мы используем технологии инжиниринговых компаний, плюс технологии, которые завязаны с технологиями и оснасткой, то чудес не бывает. Автопром – дорогое удовольствие, – сказал он, отвечая на вопрос об инвестициях в новые модели. – Чтобы сделать машину “Русский Прадо”, что называется, свойства от Prado (Toyota Land Cruiser Prado – прим.), но по русской цене”.

Он уточнил, что стоимость такого автомобиля может составлять около 1,5 млн рублей.

Ульяновский автомобильный завод специализируется на выпуске полноприводных внедорожников и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой УАЗ. Производственная мощность завода составляет порядка 95 тыс. автомобилей в год. Входит в российский концерн “Соллерс”, который работает в партнерстве с Ford, SsangYong и Mazda. На данный момент УАЗ производит внедорожники “Хантер”, несколько версий “Патриота” и “Пикап”, коммерческие автомобили “Профи”, а также спецавтомобили для санитарных нужд и силовых ведомств.

По материалам www.tass.ru

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *