Воронежские силовики накрыли промышлявшую торговлей липовыми разрешениями для грузовиков преступную группу

Воронежские силовики накрыли промышлявшую торговлей липовыми разрешениями для грузовиков преступную группу

Следственные органы Следственного комитета РФ по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении группы лиц, занимавшейся торговлей «липовыми» разрешениями для проезда по дорогам региона большегрузов с превышением норм допустимой нагрузки. Это следует из сообщения ведомства.

В нем указано, что дело возбуждено в отношении 38-летнего неработающего воронежца и его знакомых: директора одного из предприятий региона по автоперевозке грузов, сотрудника УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, специалиста департамента дорожной деятельности Воронежской области, а также иных неустановленных лиц. Ничьи имена не раскрываются. В приложении к сообщению содержатся фотографии с оперативных мероприятий, на которых изображена папка некоего ООО «Гарант».

По предварительным данным, с мая 2018 по март 2019 года «члены организованной преступной группы мошенническим путем похищали» деньги владельцев и водителей грузовиков. В частности, они продавали им документ, якобы дающий право на проезд автомобилей по дорогам Воронежской области «с превышением норм допустимой нагрузки, без последующего привлечения к установленной законом ответственности». Стоимость «таблички» составляла 12 тыс. рублей в месяц за одно транспортное средство. Доход подозреваемых составил 5 млн рублей. В пресс-релизе СК указано, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Преступная деятельность организованной преступной группы была пресечена сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий. В ходе обысков силовики изъяли связанные с делом предметы и документы. Проводятся допросы лиц, обладающих значимой для следствия информацией. Четверо подозреваемых допрошены об обстоятельствах преступления, они дали признательные показания.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *