Воронежское УФАС ждет зачистки знаков платных парковок от слова «муниципальные» к 1 апреля

Воронежское УФАС ждет зачистки знаков платных парковок от слова «муниципальные» к 1 апреля

Воронежское Управление Федеральной антимонопольной службы продлило срок исправления предупреждения концессионеру платных парковок ООО «Городские парковки» в части использования термина «Муниципальная парковка» до 1 апреля. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель управления Денис Чушкин.

Ранее УФАС запросило у компании дополнительные документы, чтобы определить необходимый срок для оперативного технического исправления нарушения.

«Мы выдали предупреждение. Компания обратилась с ходатайством продлить срок исполнения в силу большого объема планируемых работ. 1 апреля мы будем ждать исполнения нашего предупреждения», – пояснил руководитель регионального УФАС.

Напомним, в январе УФАС обнаружило нарушения в работе «Горпарковок». Нарушение заключалось в том, что компания немотивированно использовала термин «Муниципальная парковка», в тот момент, когда муниципалитет не имеет никакого отношения к работе «Горпарковок». Как ранее сообщал господин Чушкин, «Городские парковки» не имеют права использовать слово «муниципальный» в этом контексте, так как вводят в заблуждение потребителей и меняют свой статус по отношению к конкурентам.

В связи с выявленным нарушением УФАС выписало компании предупреждение, чтобы она оперативно убрала слово «муниципальный» с любых носителей, в том числе информационных щитов и паркоматов. В свою очередь, «Городские парковки» обратились к УФАС с ходатайством продлить срок исправления нарушений. Концессионер мотивировал свою просьбу тем, что предстоит емкая работа, так как нужно будет заменить большое количество носителей.

Платные парковки (6 тыс. мест) работают в центре Воронежа с 1 октября в рамках концессионного договора между мэрией и белгородским ООО «Городские парковки». Согласно базе Kartoteka.ru, ООО «Городские парковки» зарегистрировано в 2013 году в Белгороде. Занимается реализацией проекта платных парковок в 18 городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Рязани, Твери, Белгороде, Калуге, Туле и Тюмени. Гендиректор общества – Роман Хахалев. Владельцы – Сергей Екушов (25%) и Валерия Строкова (75%), последняя в разные годы являлась учредителем 18 юридических лиц, пять из которых в настоящее время не действуют. Выручка за 2017 год составила 81,6 млн рублей, чистая прибыль – 12,4 млн рублей.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *