На платных участках трассы М-4 «Дон» поставят непробиваемые шлагбаумы

На платных участках трассы М-4 «Дон» поставят непробиваемые шлагбаумы

«Автодор» усиливает борьбу против неплательщиков.

Председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко проанонсировал усиление мер против «зайцев» на платных участках трассы М-4 «Дон» в Воронежской области. Об этом он заявил 5 марта на пресс-конференции в МИА “Россия сегодня”.
Активная борьба с неплательщиками начнется силами операторов «платок» уже через две-три недели. Сейчас многие водители просто проталкивают гибкий шлагбаум и проскакивают, не платя ни копейки.

По словам Петушенко, «Автодор» расценивает такое поведение автомобилистов как воровство. Он отметил, что в Воронежской области уже установлены светофоры и камеры, которые фиксируют проезд на запрещающий сигнал.
За такое нарушение в первый раз водителей штрафуют на тысячу рублей. Если автомобилист проедет «зайцем» повторно, то сумма вырастает до пяти тысяч. Вячеслав Петушенко назвал и другие способы заставить водителей платить.
– Все шлюзы будут оборудованы системой «Фотофиниш», а все гибкие шлагбаумы мы заменим на более жесткие алюминиевые. Это позволит в скором времени избавиться от «зайцев» на дорогах, – подытожил председатель правления «Автодора».

В компании считают, что если машина попробует проскочить через «непробиваемый» шлагбаум, то пострадает сама и повредит имущество оператора. Это можно расценивать как оставление места ДТП, за что грозит лишение прав. Да и возмещение нанесенного ущерба за разбитое ограждение еще никто не отменял.

В «Автодоре» считают, что борьба с «зайцами» проводится в интересах водителей, так как желающие проскочить автомобилисты нередко бьют другие машины, заезжающие на «платку».

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *