Объем дорожного фонда Тамбовской области вырастет до 5,75 млрд рублей

Объем дорожного фонда Тамбовской области вырастет до 5,75 млрд рублей

В 2019 году объем дорожного фонда Тамбовской области составит 5,75 млрд рублей, стало известно в ходе семинара-совещания «Безопасные и качественные автомобильные дороги: стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов».
Из них около 1,6 млрд рублей – средства федерального бюджета, часть которых будет выделена на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент уже утвержден региональный проект, создан соответствующий проектный офис и начался процесс размещения заказов на торгах.

Стоит отметить, что строительство и ремонт автомобильных дорог – вопрос, который находится на личном контроле губернатора Тамбовской области Александра Никитина. С каждым годом увеличивается объем дорожного фонда – в 2018 году он составил 4,9 млрд рублей. На эти средства был введен в эксплуатацию 221 км автодорог.
Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города в 83 субъектах РФ. В результате его реализации к 2024 году улучшится состояние автодорог регионального значения, будет ликвидирована половина мест концентрации ДТП, снизится нагрузка на федеральные и региональные трассы.
Семинар-совещание «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пройдет с 4 по 6 марта в Подмосковье. В нем примут участие более 500 человек: делегации 83 субъектов РФ, представители Минтранса, а также других министерств и ведомств.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *