Экс-сотрудник ГИБДД района в Воронежской области получил условный срок за взятку

Экс-сотрудник ГИБДД района в Воронежской области получил условный срок за взятку

Экс-инспектора ДПС группы дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Ольховатскому району приговорили к 3 годам лишения свободы условно за получение взятки, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 4 марта. Дмитрий Белоусов выплатит штраф в 140 тыс. рублей.

Суд установил: в марте 2018 года Белоусов остановил машину на выезде из рабочего поселка Ольховатка. За рулем автомобиля был нетрезвый мужчина. Водитель отказался от прохождения медосвидетельствования. Инспектор потребовал 14 тыс. рублей за несоставление административного протокола. На месте он получил 4 тыс. рублей. Позже, во время получения 10 тыс. рублей, Белоусова задержали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по региону.

В отношении инспектора возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). Прокурор Ольховатского района поддержал гособвинение в суде и признал Дмитрия Белоусова виновным. Полицейского на 4 года лишили права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Приговор могут обжаловать в течение 10 дней.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *