Полиция обыскала двух арбитражных управляющих по делу о взрыве в общежитии воронежского аэропорта

Полиция обыскала двух арбитражных управляющих по делу о взрыве в общежитии воронежского аэропорта

В жилищах арбитражных управляющих ассоциации «ДМСО» Сергея Клименко и Андрея Денисова прошли обыски в рамках уголовного дела о взрыве в комнате общежития воронежского аэропорта, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Уголовное дело возбуждено ГУ МВД России по Воронежской области в конце января этого года по признакам преступления, касающегося незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Из материалов дела (есть в распоряжении редакции) следует, что 2 января произошел взрыв в комнате общежития воронежского аэропорта, где проживал некий господин Мысливский. Со слов вахтера общежития, в этот день там взорвалась петарда в руках человека. На месте происшествия оперативники нашли промышленно изготовленный заряд бризантного взрывчатого вещества массой 111 граммов – часть тротиловой шашки (содержит 2,4,6 тротил), относящейся к инженерным подрывным снарядам.

Получив соответствующие разрешения, полицейские примерно в одно и то же время обыскали квартиру и дом воронежских арбитражных управляющих, пытаясь найти боеприпасы, оружие, взрывные устройства, взрывчатые вещества. Так, господин Клименко сам выдал травматический пистолет, у Андрея Денисова нашли огнестрельный пистолет ограниченного поражения. Как утверждают управляющие, у каждого есть разрешение на свое оружие. Другие предметы, имеющие значение для уголовного дела, не обнаружены.

По мнению управляющих, обыски могли быть связаны с их профессиональной деятельностью в качестве арбитражных управляющих. В частности, речь идет о банкротствах ряда предприятий в Воронежской, Нижегородской, Московской областях. Оперативно получить комментарий от областного ГУ МВД не удалось.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *