Тысяче студентам власти доверили следить за маршрутками Воронежа

Тысяче студентам власти доверили следить за маршрутками Воронежа

Учащиеся ВГТУ соберут исходные данные для разработки схемы организации дорожного движения города.
Воронежские власти решили задействовать студентов в своих планах по обустройству новой маршрутной сети. Она станет частью новой системы общественного транспорта, которую чиновники уже проанонсировали к 2020 году. Кроме того, работа учащихся войдет в схему организации дорожного движения города, появление которой ожидается к 2032 году. Маршрутная сеть как часть новой системы должна якобы решить многие логистические проблемы и улучшить транспортное обслуживание населения.
Пока что студентам ВГТУ власти решили доверить сбор исходных данных о пассажиропотоке на городских дорогах. Глава Воронежа Вадим Кстенин отметил, что от цифр по трафику будут зависеть принимаемые в дальнейшем решения. Замеры пассажиропотока на городских дорогах начнутся уже 28 февраля. Кроме того, изучение анонсировано на 2 и 5 марта.

Ранее городская администрация узнавала о проблемах общественного транспорта в Интернете. Сбор данных должен был помочь разработать комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД). Таким образом, каждый воронежец смог внести свои пожелания и предложения в будущее столицы Черноземья. Было указано, что мэрия с помощью анкеты сможет выявить транспортные проблемы города.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *