Рязанская компания к концу лета разработает мультимодульную транспортную модель Воронежа

Рязанская компания к концу лета разработает мультимодульную транспортную модель Воронежа

Рязанское ООО «Первый центр образовательных услуг» занимается разработкой мультимодульной модели общественного транспорта Воронежа, сообщили в облправительстве. Компания должна закончить работу над проектом к 15 августа.
Как пояснили в облправительстве, эта информация была озвучена в ходе встречи воронежских властей с делегацией из Японии по поводу организации в городе системы рельсового транспорта. Так, мультимодульная модель будет базироваться на системе управления данными BigData, замерах пассажиропотока по будням и выходным, а также на проведении социологического исследования среди горожан. Также разработчики проанализируют характеристики остановок общественного транспорта и автопотоков по основным магистралям. В свою очередь воронежские власти надеются на помощь японской компании «Ячиё Энжиниринг» в части консультаций по транзитно-ориентированному проектированию, методике подсчета пассажиропотоков.
Кроме того, на совещании поднималась тема стоимости системы скоростного рельсового транспорта. Японские коллеги заявили, что стоимость проекта в Воронежской области будет ниже, чем в Японии, из-за низкой сейсмоопасности. Однако точная сумма так и не была названа. Как ранее писал «Коммерсант», строительство «метро» обойдется в 30 млрд рублей.
Японская компания Nikken Sekkei Research Institute в рамках разработки концепции легкорельсового транспорта в Воронеже подготовила список из пяти площадок для создания транспортно-пересадочных узлов и развития регрессивных территорий общей площадью 218,9 га.
ООО «Первый ЦОУ» занимается разработкой комплексных схем организации дорожного движения, транспортной инфраструктуры, стратегиями социально-экономического развития муниципальных образований. По данным Kartoteka.ru, юрлицо зарегистрировано в 2012 году в Рязани с уставным капиталом в 80 тыс. рублей. Директор Станислав Ткаченко владеет половиной компании. Еще 45% – в доле у Андрея Паршикова. По 2,5% принадлежит Дмитрию Смирнову и Марине Саксоновой. Выручка компании в 2017 году составила 7,8 млн рублей, чистая прибыль – 254 тыс. рублей.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *