В Воронеже полицейскими подведены итоги «сплошных проверок»

В Воронеже полицейскими подведены итоги «сплошных проверок»

В ночь с 23 на 24 февраля текущего года на территории города Воронежа проводились массовые проверки водителей направленные на выявление грубых нарушений Правил дорожного движения. Особое внимание уделялось управлению транспортным средством в состоянии опьянения. Основным местом проверки водителей стала улица Проспект Революции.
В период мероприятия было составлено 18 административных материалов за нарушение Правил дорожного движения. Двое водителей, находившихся в состоянии опьянения, привлечены к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».
Также сотрудниками ГИБДД по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации был задержан и доставлен в отдел полиции № 6 УМВД России по Воронежской области 26-летний житель областного центра, управлявший автомобилем «Рено», будучи лишенным права управления транспортным средством.
Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, и призывают водителей не допускать нарушений Правил дорожного движения, ведь от этого зависит жизнь и здоровье самих водителей, пассажиров и пешеходов.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *