Две новые перехватывающие парковки появятся в Воронеже

Две новые перехватывающие парковки появятся в Воронеже

Воронежские власти рассматривают создание двух новых перехватывающих парковок. Их намерены организовать около Северного моста на ул. Остужева, 2д, а также возле Вогрэса на ул. 20-летия Октября, 4н. Одна из таких площадок уже функционирует у Чернавского моста в правобережной части города. Об этом рассказали в мэрии Воронежа.
Вместе с тем, с освоением территорий у Северного моста и Вогрэса под перехватывающие парковки могут возникнуть сложности. Все дело в том, что собственником участка на ул. Остужева является область. Передача земли в ведение муниципалитета находится только на стадии обсуждения. Что же до участка на улице 20-летия Октября, то там требуется перекладка газопровода. То есть, сроки создания двух новых подобных мест для стоянок авто пока неясны.
Напомним, что перехватывающая парковка у Чернавского моста появилась в прошлом году. Для ее организации был разрушен единственный в городе отрезок велодорожки. Поведение властей озадачило велоактивистов и общественников: уничтожение дорожки они посчитали проявлением неуважения к владельцам двухколесного транспорта.
А позже появилась видеозапись, где показывается, как эта перехватывающая парковка толкает автомобилистов на нарушения ПДД. Вблизи стоянки установлены знаки, информирующие о повороте налево, однако при совершении маневра возникает проблема – разметка. И здесь, видимо, надо поступить, как подсказывает совесть или размер кошелька.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *