На Московском проспекте Воронежа Кстенин задумал реверсивное движение

На Московском проспекте Воронежа Кстенин задумал реверсивное движение

Глава администрации поделился своими мыслями о системе развития общественного транспорта в городе.
18 января Вадим Кстенин встречался с редакторами местных СМИ. Во время беседы с ними градоначальник рассказал о том, как он видит развитие общественного транспорта в столице Черноземья. К этой сфере, по словам Кстенина, необходимо подходить системно, учитывая все ее аспекты. Среди таких нюансов глава администрации обозначил пересадочные узлы, единый проездной, платные парковки и «умные светофоры». В увязке со всеми этими аспектами транспортная сеть Воронежа и должна развиваться в ближайшие годы.
Кроме того, Вадим Кстенин рассказал о том, что он поставил задачу проработать возможность организации реверсивного движения на Московском проспекте. Сейчас вопросом занимается РосдорНИИ. В институте уже отметили, что подобная система абсолютно не сложная и, главное, не дорогая.
Без реверса не сможет нормально построить дублер Московского проспекта, – прокомментировал необходимость этой системы Вадим Кстенин.
Наконец, мэр коснулся темы проезда в общественном транспорте. Градоначальник сказал, что он является сторонником полной трансформации сферы. Только после этого можно будет говорить о повышении платы за проезд. Кстенин заверил, что до 2020 года цены в маршрутках точно не повысятся.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *