Реконструкцию остужевской развязки в Воронеже хотят начать в 2019 году

Реконструкцию остужевской развязки в Воронеже хотят начать в 2019 году

В департаменте дорожной деятельности Воронежской области рассказали о параметрах реконструкции остужевской развязки в областном центре. Приступить к реализации проекта могут уже в 2019 году.

Однако сделать это можно будет лишь при условии выделении финансирования из федерального бюджета, отметили в департаменте. С такой просьбой региональные власти обратились к главе Минтранса Евгению Дитриху, помощнику президента России Игорю Левитину и Федеральному дорожному агентству (ФДА).

В ФДА на запрос воронежских властей уже ответили и пояснили, что проект реконструкции развязки подходит под параметры нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», однако решение о выделении средств должно принять правительство России.

Общий объем средств, необходимых для реконструкции развязки, в департаменте оценили в 4,7 млрд рублей.

Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год местный «Гипрокоммундортранс» занялся проектом. В октябре 2018 года был проведен тендер на корректировку проекта, в котором вновь победил «Гипрокоммундортранс». О составе проекта развязки подробнее читайте здесь.

В конце июля 2018 года врио руководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин сообщил, что предполагаемая стоимость строительства остужевской развязки увеличилась с 4,3 млрд рублей до 4,95 млрд. По словам Оськина проект может подорожать и до 5,1 млрд рублей, «если будет принято решение о резервации места под метро».

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *