В Воронежской области начали строительство дороги в обход Боброва

В Воронежской области начали строительство дороги в обход Боброва

В Воронежской области началось строительство дороги в обход Боброва. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил замглавы администрации района, начальник отдела администрации по строительству и газификации Евгений Мирошников в понедельник, 21 января.

Протяженность юго-восточного обхода Боброва составит 9,42 км. Дорога пройдет через улицу Пушкина в сторону поселка Лушниковка. С автодорогой Бобров – Таловая – Новохоперск дорога соединится за поселком Лушниковка.

– В городе улицы 22 Января, Авдеева, Гагарина, Зои Космодемьянской и некоторые другие перегружены. Разрушается дорожное покрытие, загрязняется воздух. Реализация проекта позволит вывести транспортные потоки из центра города и распределить за его пределами, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» глава городского поселения город Бобров Владимир Брызгалин.

Стоимость работ составит более 5 млрд рублей. Деньги выделили из областного и федерального бюджетов, в том числе в рамках программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Работы планируют завершить к 1 октября 2021 года. Строительство ведет фирма-подрядчик ООО «Трансстроймеханизация».

– Это будет двухполосная магистраль второй категории с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Строители возведут четыре моста и скотопрогон. Рабочие и техника сейчас трудятся круглосуточно – идет замена грунта. В районе третьего и пятого километров дороги уже начали монтажные работы по установке свай для мостов, – рассказал Евгений Мирошников.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *