Логистический оператор "Деловые линии" прошел сертификацию международной ассоциации IATA

Логистический оператор "Деловые линии" прошел сертификацию международной ассоциации IATA

Теперь оператор будет работать по специальной системе расчетов за грузовые авиаперевозки CASSlink, которая действует почти в ста странах мира

Российский логистический оператор “Деловые линии” получил сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта IATA по грузовым авиаперевозкам. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе группы компаний.

“Статус аккредитованного грузового агента IATA дает минимальные тарифы на авиаперевозки, сотрудничество почти с 300 авиакомпаниям в 120 странах и доступ к передовым инициативам в области грузовых авиаперевозок”, – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что перед получением международного сертификата группа компаний прошла проверку по таким показателям, как экономическая стабильность, юридическая и финансовая прозрачность, опыт организации авиаперевозок и сертификация навыков сотрудников.

“Авиаперевозки теперь станут удобнее не только на внутрироссийских направлениях, но и на международных”, – отметил генеральный директор “Деловых линий” Фарид Мадани.

По его словам, теперь оператор будет работать по специальной системе расчетов за грузовые авиаперевозки CASSlink, которая действует почти в ста странах мира и относительно недавно стала действовать в России. “Система стандартизирует ведение отчетностей и финансовых операций для своих участников”, – пояснили в пресс-службе.

Российский оператор также хочет поддержать инициативы членов IATA по внедрению электронной документации e-freight, в том числе электронной грузовой накладной, которая дает импульс дальнейшей цифровизации отрасли грузовых авиаперевозок.

По материалам tass.ru

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *