Второй опытный образец Ил-112В Воронежский авиазавод передал на испытания

Второй опытный образец Ил-112В Воронежский авиазавод передал на испытания

Сейчас в аэрогидродинамический институт имени Жуковского доставят секции крыла воздушного судна, а на следующей неделе — элементы фюзеляжа.

Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ПАО ВАСО) передало часть второго опытного военного транспортника Ил-112В в Подмосковье. В частности, с этим частями воздушного судна будут проведены испытания в аэрогидродинамическом институте имени Жуковского, который входит в дивизион транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации. Конкретно, автопоездом из ВАСО повезли в Подмосковье секции крыла самолета Ил-112В.

До этого в институт имени Жуковского были переданы мелкие детали военного транспортника. А на следующей неделе планируется отвезти элементы фюзеляжа.

Первый опытный образец этого самолета был передан на испытания 27 ноября.

ИЛ-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легкого оружия, военной техники, личного состава и грузов. Воздушное судно может выдержать вес до 5 тонн. Самолет должен заменить свой аналог Ан-26. А в перспективе составит конкуренцию лучшим мировым судам.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *