Росжелдор разработал список запрещенных для перевозки грузов в период ЧМ-18

Росжелдор разработал список запрещенных для перевозки грузов в период ЧМ-18

Росжелдор разработал и согласовал с ведомствами и потребителями список опасных грузов, погрузка и перевозка которых по железной дороге будет ограничена в период проведения Чемпионата мира по футболу. “Перечень включает в себя ряд крупных товарных позиций, в том числе аммиак, фосфор, пропан, бутан, сжиженные углеводородные газы (СУГ), а также химикаты, применяемые в различных отраслях (например, цианиды, используемые при добыче золота). К опасным грузам причислены и компоненты ракетного топлива (гептил и гидразин)”.

Список базируется на перечне грузов, которые в 2012 году запретили провозить через Москву. Сейчас действие этого запрета предлагается расширить на города проведения турнира. По словам его собеседника, в ближайшие дни приказ может появиться на сайте Росжелдора.
В ОАО “Российские железные дороги” сообщили, что в компании разрабатывают альтернативные маршруты перевозки опасных грузов в обход крупных железнодорожных узлов, “компания постарается максимально учесть интересы грузоотправителей”.
Меры безопасности во время чемпионата и перед ним – с 25 мая по 25 июля – предусмотрены указом президента от 9 мая 2017 г., они уже выразились в предписаниях о закрытии опасных производств на это время, хотя предприятия могут пытаться доказывать необходимость непрерывной деятельности. Накануне турнира вводятся ограничения и на перевалку опасных грузов в портах.
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *